Food blogger. Sfida a colpi di Mortadella di Prato

mortadella di prato

Una sfida a colpi di mortadella di Prato, farina, biscotti con le mandorle, vermouth e vino di Carmignano: venti tra le più seguite foodblogger d’Italia (19 donne più un uomo, per la precisione) gareggiano per lo scettro della miglior ricetta a base di prodotti pratesi.

Prelibatezze che difficilmente travalicano i confini della provincia, tanto è limitata e regolamentata la produzione. Ma che sarà possibile degustare e acquistare tra Firenze e Prato in occasione di EatPrato (17-19 giugno), weekend interamente dedicato alle eccellenze dell’enogastronomia pratese con degustazioni, cooking show e visite guidate nelle aziende produttrici.

Regina della festa la particolare Mortadella di Prato, insaccato cotto che ricorda solo vagamente la più nota cugina di Bologna. Prodotta da un pugno di salumieri e norcinai del territorio secondo l’antica ricetta, la mortadella di Prato è oggi Presidio Slow FoodContinua a leggere su Scattidigusto.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *